22 апреля 2019

Любое даже мелкое повреждение лобового стекла может стать глубокой трещиной. Обычно это происходит, когда на поверхности появляется маленький скол от камней, попадающих из-под колес впередиидущего транспорта, из-за износа, или даже небольших дефектов. Когда автостекло полностью треснет, вернуть ему прежний вид очень сложно и даже невозможно. Поэтому чтобы избежать последствий, нужно сделать качественный ремонт сколов на лобовом. Но прежде всего, как только ваше повреждение образовалось, закрепите его липкой лентой или скотчем, чтобы в данное место не попала влага, пыль или различные загрязнения.

Какие дефекты может исправить ремонт сколов стекла?

Есть несколько видов сколов на лобовом стекле, которые можно исправить с помощью профессиональных услуг мастера:
  1. «Звезда» - вид скола, который образуется в центре повреждения. От него отходят несколько трещин, и обычно имеет вид в виде буквы X. Такую вещь легко исправить, если в диаметре она не будет превышать 7 см. А отходящие трещинки просто засверляются, чтобы предупредить распространение по всему стеклу.
  2. «Полумесяц» - действительно выглядит как полумесяц, и может быть исправлен, если не превышает в размере 2,5 см.
  3. «Бычий глаз» - дефект в виде круга, который не имеет второстепенных трещин. Его можно исправить, если оно не превышает 2,5 см, как и предыдущий вариант.
Комбинированный – то есть в одном повреждении есть характеристики всех 3-ех сколов. Но его реабилитация возможна только тогда, когда сам скол размером около 5 см. Так как лобовое стекло состоит из нескольких слоев материала и полимеров, то при повреждении поверхности даже в 1 части, придется исправлять состояние всей поверхности. А при глубоких и больших сколах, придется проводить полную замену автостекла.

Как происходит ремонт сколов на лобовом стекле?

Исправление таких повреждений лучше производить профессионально, поэтому доверяйте только специализированным автосервисам, которые производят ремонт сколов в Минске на высшем уровне и используют только качественные материалы и оборудование. Только так вы можете гарантировать быстрое выполнение работ с гарантией качества.
  1. Для начала специалисты осматривают скол и определяют его размер.
  2. Очищают от пыли, грязи, чтобы обезжирить поверхность.
  3. В место повреждения заливают специальный полимер, которым полностью перекрывают трещины на поверхности.
  4. После того, как полимер равномерно распределен по поверхности, его обрабатывают ультрафиолетом. Под его воздействием полимер быстро застывает и укрепляет всю структуру поверхности.
  5. После проведенных работ стекло полируют, чтобы убрать остатки материала, оставить равномерную поверхность и сделать ее гладкой.
осле проведенной работы вы не сможете отличить стекло, которое только что прибыло из ремонта, от заводской модели автостекла.

Что используют для ремонта сколов автостёкл?

Настоящие профессионалы используют комплекс оборудований и инструментов, которые обычно ориентированы на работу в специализированных мастерских:
  • мост инжектора
  • качественный набор полимерных материалов и инструментов для впрыскивания
  • обезжириватель
  • ультрафиолетовая лампа
  • дрель, для засверливания трещин и другие подручные средства.
Такие профессиональные материалы и инструменты помогают быстро ремонтировать даже самые глубокие повреждения лобового стекла.

От чего зависит цена ремонта скола на лобовом стекле?

Стоимость зависит только от качества услуг, то есть какого уровня профессионал будет выполнять работу, какие материалы будут использоваться при ремонте и какой сложности будет сама работа. Чтобы узнать точную цену ремонта сколов, вам нужно предоставить мастеру фотографию скола и его размер. Только так специализированные автосервисы смогут сориентировать вас по ценнику. Также мы предлагаем посмотреть видео о том, как устраняют скол на лобовом стекле в специализированном автосервисе.

Видео: «Ремонт сколов на лобовом стекле»