22 апреля 2019

Установка автостекол – это целый комплекс работ, которые нужно выполнять профессионально и аккуратно. Некоторые частные специалисты полностью или частично не выполняют некоторые требования по замене автостекла, а через время оно просто разгерметизируется. Поэтому опытные автолюбители предполагают заказывать услуги по установке или ремонту автостекол у квалифицированных мастеров автомобильных сервисов.

Последствия некачественной установки автостекол

  • Нарушение целостности автомобиля. Непрофессиональная замена в большинстве случаев оставляет на кузове и раме автомобиля повреждения лакокрасочного покрытия, порезов, и мелких срезов укрепляющих материалов.
  • Разгерметизация. При использовании дешевых материалов для прикрепления стекла или некачественной обработке нарушается герметичность стекла. Оно начинает постоянно запотевать, пропускать внутрь салона влагу. Так вы можете повредить салон авто и остаться без лобового вовсе.
  • Слабая фиксация. При использовании некачественного герметика и клея, любой удар по поверхности может оказаться для него последним. При плохой фиксации стекло не только может вылететь из рамы, но и повлечь за собой срабатывание подушки безопасности.

Что используют для установки или замены автостекла

  1. Струна и специальный нож, которые обеспечивают аккуратную вырезку и очистку поверхности от старого клея.
  2. Герметик или специальный клей.
  3. Пистолет для нанесения герметика.
  4. Обезжириватель, очиститель и праймер.
  5. Клейкие ленты, для поддержки и полной фиксации стекла до полного высыхания.
Прежде чем начать работу по смене автостекол, мастера собирают все необходимые материалы и инструменты, чтобы провести аккуратную срезку и демонтаж старого покрытия.

Как происходит установка автостекла в сервисах Минска

Мы представляем вам правильную технологию замены автостекол на автомобиль, которая в полной мере используется исключительно в специализированных сервисных центрах Минска:

Демонтаж

  1. Первым делом снимаем старые дворники, молдинги и уплотнители.
  2. После того, как мы получаем доступ к полному вырезанию автостекла, мы обклеиваем салон, чтобы убрать датчики света, дождя, и некоторые элементы обшивки.
  3. Продеваем струну и аккуратно срезаем стекло.
  4. Надеваем присоски на стекло и аккуратно демонтируем поверхность.

Подготовка

  1. После того, как вытянули стекло, с помощью ножа убираем старый клей. При выполнении старайтесь максимально аккуратно убирать остатки старого герметика, чтобы не повредить ни лакокрасочное покрытие, ни обшивку салона. (Те, кто прибегал к услугам специализированных автосервисов, оставляют только положительные отзывы об установке автостекла, так как все специалисты аккуратно выполняют свою работу и оставляют краску кузова автомобиля в целости и сохранности).
  2. Обрабатываем место вклейки обезжиривателем по всему периметру.
  3. Наносим активатор на границу нового стекла, по всему периметру.
  4. На место где будет нанесен герметик накладываем праймер и оставляем на 15 минут высыхать при температуре +23 градуса.
  5. Прикрепляем стекло на присоски, очищаем от грязи и пыли молдинги и при помощи праймера накладываем их на новую поверхность.
  6. Наносим клей-герметик с помощью пистолета, без разрывов равномерной полосой.

Вклеивание

  1. Держа новое стекло за присоски, аккуратно прикладываем его в проем. Вставляем максимально аккуратно, одновременно с резиновыми молдингами.
  2. Легким нажатием придавливаем стекло по периметру рамы и закрепляем клейкими лентами.
Создайте подходящие условия для полного высыхания клея, которые указанны в инструкции к нему. После нескольких часов полной изоляции замена автостекла считается завершенной.

Цена установки автостекла

Стоимость качественной вклейки автомобильного стекла будет зависеть от вида клея-герметика и других средств, которые будут использоваться при установке лобового, стоимость самого стекла и цена за услуги специалиста. В Минске в совокупности вы можете отдать за замену лобового от 100 рублей, но также получить гарантию качества выполненных работ. Видео: «Установка лобового автостекла»