28 октября 2019
горячая новость

Ремонт сколов на лобовом стекле - процедура, знакомая, наверное, каждому. Как правило, на первых порах, автолюбитель обращается за устранением сколов в автомастерскую. Но, по мере появления опыта владения автомобилем, возникает мысль о том, что, хоть цена ремонта скола на лобовом стекле не так уж высока, можно избежать и этой платы и выполнить всю процедуру самому. Да, это действительно возможно, однако, имеет место ряд нюансов, которые необходимо учитывать. К примеру, пошли ли трещины от скола, какого он диаметра(если более 3 сантиметров - то, вообще, пора думать не о реставрации, а о замене лобового стекла). Но, если все условия позволяют, то можно попробовать провести процедуру самостоятельно. скол

Как выполнить ремонт сколов на лобовом стекле самостоятельно?

Прежде чем чинить, нужно сделать так, чтобы, до момента наступления ремонтных процедур, ситуация не усугубилась, так как трещины, которые начинают идти от места скола - довольно рядовая ситуация. К тому же, в поврежденное место может набиться грязь. Здесь поможет обычный скотч. Прежде чем переходить к описанию процесса устранения сколов на стекле авто, следует уточнить, в каких ситуациях рисковать не стоит, а лучше сразу обратиться в автосервис:
  • Отремонтировать, со 100%-ной уверенностью в результате, можно скол до 3 см диаметром, но, проводить работы самому рекомендуется, если это значение не превышает 0.5 см, в противном случае, лучше доверить работу мастеру;
  • Если появилась трещина, длина которой более 20 см, то, в идеале, стоит оставить машину в ближайшем пригодном для этого месте и вызвать мастера. Уже по пути в автосервис любая мелкая выбоина может привести к тому, что “лобовое” перестанет быть ремонтопригодным;
  • Даже в случае более мелких трещин потребуются определенные навыки и опыт работы алмазным сверлом, в случае, когда они отсутствуют, дабы избежать более серьезных повреждений, опять же, следует предоставить устранение сколов и трещин на лобовом стекле профессионалам.
Но, если Вы не сомневаетесь, что процедура Вам под силу, то можно отгонять машину в гараж, погода должна быть сухой и солнечной, и приступать к делу.
  • Для начала, потребуется приобрести в любом специализированном магазине профильный набор для проведения процедуры. Обязательно убедитесь в том, что целостность упаковки на нарушена, а срок годности еще не вышел;
  • Далее в случае, если имеют место трещины малой длины, необходимо засверлить их края с помощью алмазного сверла. Если этого не сделать, после устранения скола они все равно продолжат свой рост;
  • После этого, освобождаем от скотча места повреждения и тщательно зачищаем его, для этого используются фен, иглы из набора, а также простая вода. Никаких добавок не нужно - ни химии, ни мыла, ничего. И даже, напротив, если их использовать, велика вероятность, что последующий процесс не принесет должных результатов;
  • После того как все очищено и высушено, можно приступать к ремонту скола на стекле, трещины к этому моменту уже должны быть обработаны.
Чтобы все получилось, достаточно будет пошагово следовать инструкции из набора.
  • Теперь остается только выровнять полимерную массу, используя специальную пленку, убрать излишки клея, при помощи лезвия, и отшлифовать и отполировать всю поверхность целиком.
Как видите, в целом, ремонт сколов и трещин на лобовом стекле - это не слишком сложный, но кропотливый и энергозатратный процесс, который, кроме того, отнимает время и средства на расходники. Если Вы не уверены своих силах или том, что труды окупятся, стоит рассмотреть иной вариант.

Почему выбирают профессиональные услуги ремонта сколов в Минске?

Разница, в данном случае, будет заключаться в том, что, при обращении в хорошую мастерскую, Вы можете рассчитывать на то, что весь процесс выполнят с применением специального оборудования, а используемый полимер будет на класс, или даже несколько, выше, чем тот, что Вы приобретете в обычном магазине.

Цена ремонта сколов стекла

Стоимость всего процесса будет зависеть, в первую очередь, от масштаба повреждений и того, насколько крупная компания, в которую Вы обращаетесь, ведь именно это определяет, насколько большой у нее опыт и, следовательно, размер скидок от производителя. По большому счету, строить догадки по этому поводу нет никакого смысла, чтобы узнать цену ремонта скола стекла гораздо целесообразнее просто позвонить в специализированную компанию, например, в "Белавтостеклогрупп" и рассказать о характере повреждений. После этого специалист сможет назвать Вам примерную стоимость, исходя из которой Вы сможете принять решение.

При каком размере скола требуется ремонт?

Это последний и весьма актуальный вопрос, так как большая часть автолюбителей полагает, что совсем незначительные повреждения не заслуживают внимания и не влекут за собой никаких проблем, кроме ухудшения эстетики. Это отнюдь не так. Даже мельчайшее нарушение целостности стекла в разы снижает его прочность. Скол действительно не сможет разрастись сам по себе, но появление трещин, так или иначе, станет закономерным итогом эксплуатации изделия в таком виде. В этом случае, также, не составит труда позвонить и узнать во сколько обойдется ремонт сколов на лобовом стекле в Минске, в сервисе или на выезде, а после принять решение о том, целесообразно ли будет делать все самому, в некоторых случаях это обойдется даже дороже. Этим правилом пренебрегать нельзя, такой подход, как правило, приводит к тому, что, после, требуется уже полная замена стекла специалистом, а такая процедура обойдется на порядок дороже, нежели простая починка при своевременном обращении в сервис.