28 октября 2019
горячая новость

Ремонт трещин стекла - это обязательный процесс, игнорирование которого, в случае наличия повреждений, чревато очень быстрым усугублением ситуации и, как следствие, скорой заменой “лобового”. В такой ситуации встает выбор, как поступить - отремонтировать самостоятельно или обратиться в сервис? В этом случае все будет зависеть от наличия у Вас необходимых навыков и оборудования.

Что понадобится купить для ремонта трещины лобового стекла?

Но, прежде чем задумываться об этом, стоит разобраться, получится ли устранить дефект или это, в принципе, невозможно?
  • Когда трещина стала следствием сильного удара(например, ДТП, или попадания тяжелого предмета), почти всегда присутствует отслоение внутреннего слоя поверхности стекла. В этом случае ремонт не представляется возможным, он будет носить кратковременный характер, так как, в итоге, отойдет весь слой;
  • Ремонт трещины стекла автомобиля не имеет смысла и в том случае, если причиной трещины стал скол, и от него отходит более 30 лучей;
  • Когда повреждения проходят через край стекла. По большому счету, в идеале, когда до него осталось менее сантиметра. В случае ДТП, даже после ремонта, который не согласятся сделать ни в одном серьезном сервисе, изделие со 100%-ной вероятностью потеряет свою целостность;
  • Если длина повреждения превышает треть стекла(примерно, 70 см), устранить его не получится;
  • Также, ни самостоятельный ремонт трещины лобового стекла, ни обращение к специалисту в Минске, не даст результатов, если повреждение находится в зоне обогрева. Перепад температур неминуемо приведет к тому, что стекло лопнет.
В любом из этих случаев речь идет только о замене, отказ от нее приведет к угрозе здоровью водителя и пассажиров, а также невозможности прохождения планового ТО. Замену также, теоретически, можно провести самостоятельно, но, все же, рекомендуется обратиться в специализированную организацию. Процедура является сложной и, в случае мельчайших погрешностей, в процессе выполнения, приведет к нарушению целостности изделия либо его деформации. сверление стекла Но, если все перечисленные выше признаки отсутствуют, значит ремонт трещины на стекле авто возможен. Для этого потребуются:
  • Специальный полимер, чтобы заделать трещину. Необходимо выбрать такой, у которого коэффициент преломления идентичен той же характеристике стекла;
  • Вводить полимер в скол потребуется с помощью инжектора и моста;
  • Перед осуществлением процедуры нужно будет откачать воздух из места повреждения, для этого существует специальный насос;
  • Алмазное сверло и дрель послужат для того, чтобы снять давление со стекла, возле места появления трещины;
  • Также, понадобится устранить сопутствующие повреждению сколы, для этого нужен скрайбер.
Как видите, уже из этого ясно, что цена ремонта трещины на лобовом стекле, даже в случае самостоятельной работы, будет не так уж мала. Не говоря о том, что, имея все необходимое, но не имея опыта, можно привести стекло в негодность, а это обернется существенной переплатой.

Как проходит ремонт трещины лобового стекла в Минске?

Как в случае обращения в мастерскую, так и при самостоятельном проведении процедуры, она будет идентичной. Кустарные методы, без спец. оборудования и подразумевающие выдавливание воздуха руками, которые, примерно в половине случаев, приводят к полной замене, рассматривать не будем.
  • Поврежденный участок зачищается от грязи, пыли и сколов;
  • Делается засверливание, которое, как уже упоминалась, требуется для того, чтобы снять напряжение с поверхности, и не дать повреждению увеличиться;
  • Зачистка скрайбером;
  • Подготовительные процедуры, перед использованием инжектора и полимерного состава;
  • Устранение повреждения;
  • Просушка машины с помощью ультрафиолетовой лампы;
  • Полировка поверхности стекла.
Как видите, хоть процесс не кажется сложным, но очень кропотлив, отнимает время, и имеет свои тонкости, поэтому многие предпочитает альтернативу, что, кроме того, в большинстве случаев более выгодно.

Какова цена ремонта трещины автостекла в специализированной организации?

Как ни странно, при соблюдении всех правил проведения процедуры, стоимость будет ниже, чем при самостоятельном ремонте.
  • Во-первых, профильное оборудование стоит определенных денег;
  • Во-вторых, крупная компания закупает расходники (которые, кроме всего прочего, еще и являются более качественными) оптом, по более низкой цене и не выбрасывают их излишки, как поступите Вы, а расходуют на другие аналогичные операции.
  • В-третьих, при расчете цены ремонта трещины стекла, стоит принимать во внимание риск того, что оно будет целиком повреждено в процессе, из-за неопытности, или получит новые дефекты потом, из-за ошибок на одном из этапов.
Как видите, нередко, заказать ремонт трещин лобового стекла, на удивление, будет выгоднее, чем выполнять процесс самостоятельно. Чтобы узнать точно, относится ли Ваш случай к одному из таких, достаточно позвонить в компанию, оказывающую услуги такого рода, например, Белавтостеклогрупп. Потребуется сообщить специалисту характер и степень повреждений, и он назовет примерную цену ремонта. После этого Вы сможете принять окончательное решение.

Особенности использования лобового стекла после ремонта

Различаются как кратковременные, так и долговременные нюансы:
  • В случае, если Вы проводили процедуру самостоятельно и не имеете специального источника ультрафиолетового излучения, потребуется до 2 суток “сушить машину”, при сухой, теплой погоде, под солнечными лучами. Ее использование, до полного высыхания полимера, влечет за собой риск, что из-за наезда на бордюр, кочку и т.п., субстанция, под возникшим давлением, распределится неравномерно. При обращении в сервис процесс может быть выполнен в течение дня, и авто Вам вернут уже в пригодном для использования состоянии.
  • После ремонта трещины лобовое стекло все равно не вернет первоначальных характеристик, если процедуру выполнял профессионал, надежность изделия составит 97%, если это делал любитель - конкретное значение назвать нельзя. Поэтому, особенно в последнем случае, пользоваться транспортом нужно будет более бережно.
Как видите, в этом вопросе, как и во всех остальных, все предельно ясно, ни один не требует дополнительных размышлений, нужно только узнать подробности и, на основе этой информации, принять решение.